750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MACARONS

MACARONS

Macaron à la confiture de lait. Pour une trentaine de macarons. - 3 blancs d'oeufs - 130 gr de poudre d'amande - 220 gr de sucre glace - 30 gr de sucre Passer la poudre d'amande et le sucre glace au mixeur, puis tamiser le mélange. Monter les blancs d'oeufs...

Lire la suite

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Pour 4 à 6 personnes - 25 cl de lait entier - 25 cl de crème fraîche liquide - 120 gr de jaunes d'oeufs (environ 6 oeufs) - 1 gousse de vanille - 80 gr de sucre - 100 gr de cassonade Dans une casserole, porter doucement à ébullition la crème, le lait...

Lire la suite

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

Ingrédients: - 200 gr de beurre - 200 gr de chocolat noir 70% cacao - 1 cuillère à soupe de farine - 5 oeufs - 250 gr de sucre Préchauffer votre four à 190°C. Dans une jatte, faire fondre, au bain marie ou au micro onde, le beurre avec le chocolat noir....

Lire la suite

Panna cotta.

Panna cotta.

Pour 6 personnes. - 60 cl de crème liquide entière. - 50 gr de sucre. - 3 feuilles de gélatine. - 1 gousse de vanille. - coulis de framboises. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramolisse. Verser la crème liquide entière dans une casserole...

Lire la suite

Cannelés.

Cannelés.

Pour environ 15 cannelés. - 1L de lait - 1 cuillère à café de vanille en poudre ou vanille liquide - 500 gr de sucre - 4 oeufs - 4 jaunes d'oeufs - 200 gr de farine - 100 gr de beurre Faire fondre le beurre, puis le réserver. Faire bouillir le lait avec...

Lire la suite

Mes bonbons de foie gras

Mes bonbons de foie gras

Pour 8 personnes. - 300 gr de foie gras - 100 gr de pain d'épices - fleur de sel - poivre Faire griller le pain d'épices afin de le déssecher. Le passer au mixeur pour le réduire en chapelure. Ajouter un peu de sel et de poivre. A l'aide d'une cuillère...

Lire la suite