Tarte au citron
Ingrédients:
- une pâte sablée
- 4 citrons
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
Prélever le zeste d'un citron. Presser les quatre citron. Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, le jus, le zeste & le sucre dans une casserole. Fouetter sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, incorporer le beurre coupé en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer la pâte dans un moule. La recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Cuire la pâte à blanc 25 minutes. Retirer le lestage. Laisser tiédir et garnir de crème au citron. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre glace à la fin. Verser sur la tarte. Dorer la meringue au chalumeau.