Muffins chocolat - noix.

Publié le par 2tomatesdanslacuisine.over-blog.com

 

 

sucre-2558.JPG

 

 

 

 

 

 

sucre-2541.JPG

Ingrédients:

 

- 300 gr de farine

-125 gr de sucre

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 150 gr de chocolat

- 60 gr de cerneaux de noix

- 25 cl de lait entier

- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)

- 70 gr de beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sucre-2543.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel, les noix et le chocolat coupé grossièrement en pépites.

Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Ensuite, verser le mélanger liquide sur le mélange sec.

Mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée, mais pas plus, la pâte devant être pleine de "grumeaux".

Verser la pâte dans un moule à muffins ou dans des petites caissettes en papier à l'aide d'une grande cuillère.

Enfourner, et laisser cuire pendant 25 minutes.

Laisser refroidir à la sortir du four, puis démouler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sucre-2554.JPG

 

 

 

sucre 2546

 

 

sucre 2561

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article