Mon petit pot de caramel au beurre salé.

Publié le par 2tomatesdanslacuisine.over-blog.com

 

 

Ingrédients:

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- 80 gr de sucre

- 40 gr de beurre demi-sel

- 10 cl de crème liquide

- 3 pincées de fleur de sel

 

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Mettre le sucre dans une grande casserole et le feu chauffer à feu doux.

 

Ne pas remuer et laisser le sucre se dissoudre, devenir liquide, et caraméliser.

 

Dans une casserole, chauffer la crème liquide à feu doux, jusqu'à ce qu'elle frémisse.

 

Lorsque le sucre s'est transformé en liquide ambré (en cinq minutes environ), retirer la casserole du feu et y ajouter la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures!

 

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Bien remuer.

 

Ajouter rapidement le beurre salé.

 

Remuer à nouveau, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

 

Remettre la casserole sur le feu et remuer pendant cinq minutes environ.

 

Ajouter la fleur de sel, et remuer.

 

Verser la sauce dans un bocal, couvrir et laisser refroidir, afin que le mélange épaississe.

 

Conserver le caramel au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Desserts

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M
<br /> Huuummmm !! Ca me donne faim tout ça !!<br /> <br /> <br />
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