Macarons chèvre / basilic.
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 30 gr de sucre en poudre
- 200 gr de sucre glace
- 125 gr de poudre d'amandes
- un fromage de chèvre (type Chavroux)
- 5 cl de crème liquide
- 4 branches de basilic
- 2 c.s. d'huile d'olive
- poivre
Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Monter les blancs d'oeufs en neige. Y incorporer le sucre en trois fois.
Avec une spatule, mélanger délicatement les blancs à la poudre.
Tapisser deux plaques de four de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche à douille, former des tas d'environ 3 cm de diamètre.
Poser chaque plaque sur une grille.
Réserver une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner chaque plaque 10 minutes environ.
Laisser refroidir et décoller les macarons.
Effeuiller puis hacher le basilic.
Ecraser le fromage de chèvre avec le basilic haché et l'huile d'olive.
Poivrer.
Monter la crème en chantilly et incorporer la délicatement au chèvre.
Garnir les macarons avec cette crème, et les assembler.
Réserver quelques heures au frais avant de servir.